2009.3.15 醤油でんがな
2009年 03月 15日
我が家で愛用しております、「はさめず」という醤油が無くなって参りましたので、
わざわざ、亀山市関町までドライブがてら買いに行って参りました。
この醤油でありますが、一度使用いたしますと、他の醤油がなんと不味いことか。
実に、まろやかで旨い醤油なのであります。^^
売っている場所が唯一、国道1号線沿いの「道の駅・関宿」なのであります。
本日は、天気が良かったせいでしょうか、駐車場も満車でやんした。
暖かい、小春日よりなのであります。^^
トビーさんに教えていただきました、この醤油。
一生手放せませんなぁ~^^
(^_^)v
いったい、どこで作っているのだろうかと、検索してみましたところ、三重県伊賀市島ヶ原という、ほとんど京都府に近い場所で手作りをしているとのこと。「福岡醤油」という醸造工場でありました。醤油博物館というのもあり、一度ドライブがてら行ってみるみるのも良さそうなのであります。
わざわざ、亀山市関町までドライブがてら買いに行って参りました。
この醤油でありますが、一度使用いたしますと、他の醤油がなんと不味いことか。
実に、まろやかで旨い醤油なのであります。^^
売っている場所が唯一、国道1号線沿いの「道の駅・関宿」なのであります。
本日は、天気が良かったせいでしょうか、駐車場も満車でやんした。
暖かい、小春日よりなのであります。^^
トビーさんに教えていただきました、この醤油。
一生手放せませんなぁ~^^
(^_^)v
いったい、どこで作っているのだろうかと、検索してみましたところ、三重県伊賀市島ヶ原という、ほとんど京都府に近い場所で手作りをしているとのこと。「福岡醤油」という醸造工場でありました。醤油博物館というのもあり、一度ドライブがてら行ってみるみるのも良さそうなのであります。
by sinsama2
| 2009-03-15 19:43
| その他ボヤキ等